Tips Menghilangkan Rasa Malas

Malas, itu lah yang meracuni hidupku. Entah apa yang bisa menghilangkan rasa malas itu. Dalam share hari ini Selalu Ada akan share tentang menghilangkan rasa malas yang selalu ada lakukan.
Oke langsung saja untuk mengatasi malas kita harus:

1. Paksakan diri

Selalu ada memang pemalas tapi dengan memaksakan diri untuk melawan nya insya Allah rasa malas itu akan hilang, mungkin ini bisa anda lakukan juga.

2. Percaya diri

Mungkin malas itu disebabkan kita tidak percaya diri. Misal, anda di suruh membacakan doa pada suatu acara tapi anda tidak mahu atau malas, nah ini tandanya anda tidak percaya diri.

3. Melihat keatas

Melihat keatas maksudnya, lihat lah orang-orang atasan kita kenapa dia bisa kita kok tidak. Jadi, kita juga akan merasakan ingin seperti dia.

4. Melihat kebawah

Sudah ada yang keatas sekarang yang kebawah. Kadang kita tidak punya sesuatu tetapi tetangga kita punya terus anda merasa malu karena anda tidak mempunyainya. Nah dari sini perlu anda lihat ke bawah kita, orang yang lebih tidak punya. Dari sini kita akan merasakan orang itu saja tidak malu kenapa kita harus malu.

Oke, ini saja tips menghilang kan rasa malas ala Selalu Ada, semoga bermanfaat. Bila masih ada kekurangan harap komentarnya.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori tips dan trik dengan judul Tips Menghilangkan Rasa Malas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://mujahidinselaluada.blogspot.com/2011/11/tips-menghilangkan-rasa-malas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Mujahidin - Minggu, 27 November 2011

17 komentar untuk "Tips Menghilangkan Rasa Malas"

  1. kalau sedang malas, saya biasanya membiasakan diri untuk mengurangi rutinitas tsb dan mencari variasi lain.

    BalasHapus
  2. Makasih sudah berkunjung n komentar nya

    BalasHapus
  3. biasanya gw kalo lagi males ditinggal tidur aja, biar ilang malesnya,, :D

    BalasHapus
  4. tipsnya cocok untuk segera dilaksanakan, apalagi sudah masuk musim penghujan, kalau bertepatan hujan turun dan kepala masih nempel dibantal, berkelahi dech antara mau jadi PEMALAS atau PENG-RAJIN :)

    BalasHapus
  5. Selalu berkunjung sobat :)
    Main k blog Ane ya gan

    BalasHapus
  6. ini yang mulai menyerang saya saat ini, saya sekarang jadi agak malas ngeblog mungkin karena kesibukan didunia offline jadi cape n males ngeblog. Tapi setelah baca artikel ini mudah2an bisa mengembalikan semangat ngeblog saya lagi, terimakasih banyak sobat.

    BalasHapus
  7. Terimakasih sobat semua. Atas kunjungan kalian

    BalasHapus
  8. Satu satunya obat malas adalah tidur. Hehe :D

    BalasHapus
  9. Selalu aktif bergerak.Terimaksih sobat atas tipsnya

    BalasHapus
  10. rasa malas muncul ketika tak ada semangat untuk melakukan sesuatu di dalam hati dan fikiran.... hahaha ;)
    mampir ya

    BalasHapus
  11. hahaha malas ya malas aja mumpung masih bisa malas
    *lho?

    BalasHapus
  12. berkunjung sob..salam blogger
    sukses selalu yah..
    salam

    BalasHapus
  13. Mantab sob tipsnya,,
    salam blogwalking,,,

    BalasHapus
  14. PD itu yang membuat diriku agak kurang nyaman dalam berbagai hal...
    Aku gak bisa PD..
    lam kenal

    BalasHapus
  15. @choirunnangim, belajar terus n berusaha mas, makasih kunjungannya, salam kenal kembali.

    BalasHapus
  16. @choirunnangim, belajar terus n berusaha mas, makasih kunjungannya, salam kenal kembali.

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar dan Harap jangan tinggalkan SPAM